고슬고슬 갓 지은 밥에 얹어 먹으면
밥 한그릇 뚝딱!
김장김치 1포기
재료;냉장고에 있는 국거리 돼지고기600g(쉬운방법)
보쌈용으로 얇게 썰어서 준비했습니다.
;냄비에 물3컵(육수) 를 넣어 된장1큰술, 맛술1큰술,마늘3통,
생강1개,양파반쪽,통후추 넣어 골고루 풀어 팔팔 끓이세요.
;끓어오르면 썰어놓은 돼지고기를 넣어 익히시면 되요.
돼지고기가 익어갈때 대파1뿌리를 어슷 썰어 다시한번 익히면 완성!
팁;돼지고기를 덩어리째 익히려면 시간이 많이 걸리게 되지만
돼지고기를 썰어 준비하게 되면 시간절약도 되서 바쁠실때면
이런방법 활용해 보시길...
김치와 돼지고기의 만남.
보쌈 소 만들기;배1개,무1/3개,미나리50g,쪽파50g,고춧가루2큰술,새우젓약간,
소금1작은술,다진마늘1작은술,다진생강약간,잣,통깨
;통배추,굴(석화)
배춧잎을 보자기처럼 펼쳐 여러 가지 소를 넣고 둥글게 싸서 호화롭게 먹어요~^^
출처 : 함박골의 정원
글쓴이 : 안명애 원글보기
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