요리

[스크랩] 상상 이상의 맛~입에서 살살녹는 단호박전

자비화 2017. 1. 13. 15:55

딸아이 부탁으로 만든


단호박전







재료




단호박1통,튀김가루,부침가루

적당량씩(1:1), 포도씨유 적당량.


* 기호에 따라 약간의 소금으로 간을

하거나 초간장을 곁들이셔도 됩니다.





만들기





1. 깨끗이 씻어 1/4등분한 단호박은 씨를

제거하고 전자렌지나 찜기에 찐다.

2. 익힌 단호박은 속을 파내 부드럽게 으깬다.

3. 으깬 단호박에 튀김가루, 부침가루를 동량으로

농도를 보면서 넣은 다음 잘 섞어서 준비한다.





더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다





4. 팬에 포도씨유를 두르고 3의 반죽을 한숟가락씩

떠 넣은 다음 타지않게 앞, 뒤로 부친다.

5. 접시에 가지런히 담아낸다.




























완성입니다








출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :