딸아이 부탁으로 만든
단호박전
재료
단호박1통,튀김가루,부침가루
적당량씩(1:1), 포도씨유 적당량.
* 기호에 따라 약간의 소금으로 간을
하거나 초간장을 곁들이셔도 됩니다.
만들기
1. 깨끗이 씻어 1/4등분한 단호박은 씨를
제거하고 전자렌지나 찜기에 찐다.
2. 익힌 단호박은 속을 파내 부드럽게 으깬다.
3. 으깬 단호박에 튀김가루, 부침가루를 동량으로
농도를 보면서 넣은 다음 잘 섞어서 준비한다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 3의 반죽을 한숟가락씩
떠 넣은 다음 타지않게 앞, 뒤로 부친다.
5. 접시에 가지런히 담아낸다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김치찜 (0) | 2017.01.13 |
---|---|
[스크랩] 맛나고 편한 보쌈 (0) | 2017.01.13 |
[스크랩] 깻잎굴전 (0) | 2017.01.03 |
[스크랩] 훈제오리 채소볶음 (0) | 2016.12.30 |
[스크랩] 불필요한 요리옷은 버섯! 초간단 덮밥요리 [두부버섯돈부리] (0) | 2016.12.29 |