요리

[스크랩] 특별한 연말 요리로는 양념 등갈비 구이

자비화 2016. 12. 18. 18:11



특별한 연말 요리로 손색 없는 양념 등갈비 구이랍니다 :)

오븐 없이도 만들 수 있어서 편하지요~

이번 연말엔 가족들과 맛있는 등갈비 구이 드세요! :)







고기를 깨끗하게 씻어 찬물에 20-30분간 담궈

핏물을 제거해줍니다.






양파, 월계수 잎, 마늘을 준비해둡니다. 



 




냄비에 핏물 제거한 고기를 넣고 마늘 한 줌
통후추, 월계수 잎, 양파 반개를 넣어 삶아주세요.

월계수, 통후추 대신 커피 1 티스푼이나

된장 1 스푼으로 대체 가능합니다.






사진 속에 있는 소스들로 양념을 해봅니다. 



 




스테이크 소스 4 큰술, 돈까스 소스 4 큰술
핫 소스 2 큰술, 올리고당 2 큰술, 맛술 2 큰술

레드와인 2 큰술을 넣어줍니다.
간단 양념은 돈가스 4 큰술, 굴 소스 1 큰술

올리고당 2 큰술, 맛술 2 큰술, 케첩 2 큰술입니다.






약 20분간 삶아준 모습입니다. 



 




고기만 건져서 가위로 잘라주세요.







팬에 오일을 두르고 달궈준 후 등갈비를 익힙니다.  






겉면이 살짝 기름기가 돌 정도로 뒤적거려줍니다. 



 




만들어 둔 소스의 반만 부어주세요~! 



 




소스가 타지 않도록 중약불로 불을 낮추고

소스가 잘 버무러지도록 뒤적여주세요.






양념이 졸아들면 나머지 소스를 부어줍니다. 



 




양념이 늘러붙지 않도록 계속 뒤적여주고

소스가 줄어들면 완성입니다.




짠~ 근사한 레스토랑 요리 못지 않죠? :)









유니의 달콤한 다이어리♡

























출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :