요리

★ 버섯 불고기 만들기.

자비화 2017. 8. 15. 16:34







                           ◎ 버섯 불고기 만들기.


 
◎ 버섯 불고기 만들기. ◆ 재료: 쇠고기 150g. 양파 1/4 개. 쪽파 3줄. 새송이버섯 1/2 개. 홍피망 1/6 개. 팽이버섯 1/4 개. ◆ 양념장: 진간장 5큰술. 흙설탕 2큰술. 배즙 2큰술. 사과즙 1큰술. 물엿 2큰술. 다진마늘 1큰술. 다진생강 1/3작은술. 참기름 1작은술. 후추. 깨. ◆요리 순서: 1. 쇠고기의 핏물을 제거 한다. 2. 사과. 배 껍질을 제거하고 강판에 간다. 3. 양념장을 만든다. 4. 쇠고기와 양파. 쪽파. 버섯. 홍피양과 함께 양념에 재워둔다. 5. 팬에 살 짝 기름을 두르고 볶는다


'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 굴전 맛있게 만드는법  (0) 2017.10.26
[스크랩] 마파두부  (0) 2017.10.18
[스크랩] 콩국수  (0) 2017.06.21
[스크랩] 감자 맛있게 찌는 방법  (0) 2017.06.20
[스크랩] 양배추쌈밥  (0) 2017.06.12