요리

[스크랩] 콩국수

자비화 2017. 6. 21. 10:06

더위, 쏵~~ 콩국수,콩국수로 날리자!!

 

머릿속에서 콩국수가 자꾸 떠오른다.

벌떡 일어나 콩을 꺼내서 물에 담궜다.

시원한 콩국수를 먹고 나면 이 지독한 더위도 이겨 낼수 있을 것 같다.

 

[콩국수 완성 샷]

 

검정콩으로 만들어서 건강한 즐거움을 맛봐야징~~~

깨끗히 닦아서 물에 불린다.

껍질이 살짝 터지려고 한다. 좋아좋아~~

 

삶아준다.

너무 무르도록 삶지 않는다.

비린내가 나지 않을 정도만 살짝~!

 

믹서에 찬물을 넣고 곱게 갈아준다.

 

인다검정깨를 함께 넣어서 갈았어요.

체에 걸러준다.

인다는 굵은체에 걸은 후 고운체에 다시 걸러주었다.

소금으로 간을 한 후에, 국수를 삶는 동안 냉동실에 넣어둔다.

(시원하게 먹어야 하니까)

우리밀로 만든 통밀국수를 삶아야겠다.

 

끓은 물에 국수를 넣고 보들보들 하게 삶는다.

끓은 중간에 찬물을 넣어주면 더 쫄깃해진다고 하지만

인다는 그냥 통과~~

 

잘 삶은 국수를 찬물에 행궈서 체에서 물을 빼준다.

국수를 그릇에 담고 냉동실에 잠시 넣어 둔 콩국물을 부운 후

썰어 놓은 토마토를 얹어 준다.

정말 정말 맛있는 콩국수 완성~!!!

 

//

출처 : 함박골의 정원
글쓴이 : 안명애 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 마파두부  (0) 2017.10.18
★ 버섯 불고기 만들기.  (0) 2017.08.15
[스크랩] 감자 맛있게 찌는 방법  (0) 2017.06.20
[스크랩] 양배추쌈밥  (0) 2017.06.12
[스크랩] 닭 봉 조림  (0) 2017.05.18