-오삼불고기-
오늘 영이네 식탁 메뉴는 오삼불고기에요
오징어랑 삼겹살에 매콤한 양념을해서
달달 볶아먹는 맛있는 오삼불고기!!
저는 오징어를 좋아하고
신랑은 삼겹살을 좋아하니
이렇게 좋은 메뉴가 없죠^_^
삼겹살에 허브솔트 살짝 뿌려줬어요
오징어는 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
[오삼불고기 양념장]
고추장2, 올리고당 두바퀴, 생강즙1, 맛술2, 간장2, 마늘1,후추 약간
콩나물은 볶아서 먹을거니까 아주 살짝만 데쳐줄거에요
끓는물에 2~3분!!
볶음팬에 삼겹살과 양배추를 깔고
데쳐서 찬물에 씻어낸 콩나물을 깔고
양념해놓은 오징어를 올리고
마지막으로 매운고추, 파를 올려요
홍고추지만 청양고추만큼 매운고추라
채썰어 사용했어요
오삼불고기 준비 끝!
쌈 싸먹을 상추와 밥.
오늘은 좀 귀찮아서 찌개나 반찬은 준비하지 않았어요
완전 단촐ㅋ
불을 켜고 볶아줍니다
으~~ 기대돼요^_^
양념이 골고루 베이게 요래조래 잘 볶아줍니다
오삼불고기 완성
정말 간단하게 완성됐죠~!
푸짐하지만 만들기는 엄청 쉬워요^_^
아부지가 키우신 상추에 한쌈!!
아삭한 콩나물~ 오동통 쫄깃한 오징어
고소한 삼겹살까지 넘넘 맛있어요~!!
밥한공기 뚝딱! ^_^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 영이네 식탁일기 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 새콤 달콤 매콤 오징어 넣은 ...비빔국수~~ (0) | 2013.12.05 |
---|---|
[스크랩] 묵은김치와 함께 먹는...돼지고기수육 (0) | 2013.11.15 |
[스크랩] 해물 스파게티... 시판소스로 간단하게 만들기~ (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] 따끈한 국물이 생각날때... 바지락 순두부찌개~ (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] 별미 중 별미! 피자보다 맛난 토속장떡 두가지 (0) | 2013.10.12 |