요리

[스크랩] 오삼불고기

자비화 2013. 11. 11. 23:56

 

 

 

 

 

 

-오삼불고기-

 

오늘 영이네 식탁 메뉴는 오삼불고기에요

 

오징어랑 삼겹살에 매콤한 양념을해서

 

달달 볶아먹는 맛있는 오삼불고기!!

 

저는 오징어를 좋아하고

 

신랑은 삼겹살을 좋아하니

 

이렇게 좋은 메뉴가 없죠^_^

 

 

 

 

 

삼겹살에 허브솔트 살짝 뿌려줬어요

 

 

 

 

 

 

오징어는 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

 

 

 

 

 

[오삼불고기 양념장]

 

고추장2, 올리고당 두바퀴, 생강즙1, 맛술2, 간장2, 마늘1,후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

콩나물은 볶아서 먹을거니까 아주 살짝만 데쳐줄거에요

 

끓는물에 2~3분!!

 

 

 

 

 

 

 

볶음팬에 삼겹살과 양배추를 깔고

 

 

 

 

 

 

 

데쳐서 찬물에 씻어낸 콩나물을 깔고

 

 

 

 

 

 

 

 

양념해놓은 오징어를 올리고

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 매운고추, 파를 올려요

 

 

 

 

 

 

 

 

홍고추지만 청양고추만큼 매운고추라

 

채썰어 사용했어요

 

 

 

 

 

 

 

오삼불고기 준비 끝!

 

 

 

 

 

 

 

쌈 싸먹을 상추와 밥.

 

오늘은 좀 귀찮아서 찌개나 반찬은 준비하지 않았어요

 

완전 단촐ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

불을 켜고 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

으~~ 기대돼요^_^

 

 

 

 

 

 

 

양념이 골고루 베이게 요래조래 잘 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

오삼불고기 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 간단하게 완성됐죠~!

 

푸짐하지만 만들기는 엄청 쉬워요^_^

 

 

 

 

 

 

아부지가 키우신 상추에 한쌈!!

아삭한 콩나물~ 오동통 쫄깃한 오징어

고소한 삼겹살까지 넘넘 맛있어요~!!

밥한공기 뚝딱! ^_^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 영이네 식탁일기 원글보기
메모 :