요리

[스크랩] 해물 스파게티... 시판소스로 간단하게 만들기~

자비화 2013. 11. 8. 18:57

 

 

 

 

안녕하세요~ ^^

오늘은 창밖풍경이 회색빛이에요~

어젯밤 사진을 올려놓구.... 이제서야 차 한잔놓구 앉았네요~

날씨가 우울을 즐기기에 딱좋은 분위기에요~ㅎ

오늘은 한껏 멜랑꼴리한 기분을...

 즐기는것도 좋을듯 하네요~ ^^

 

요 스파게티는 큰아이가 아주좋아하는 요리인데요...

토마토도 없구해서  시판 토마토소스를

이용해서 간단하게 만들어봤어요~

 

그럼 간단하게 만들어 볼께요!

 

재료는요:   스파게티면 2~3인분, 오징어 한마리, 해산물( 홍합, 조개), 양송이 버섯조금, 양파1/2개, 피망조금,

고춧가루 한큰술, 소금조금, 월계수잎두장, 오레가노조금,마늘,

 파마산치즈가루조금, 토마토소스600g 정도, 올리브유조금.

 

 

 

 

 

 

 

 

늦은 저녁에 요걸 두접시를 먹어치운 큰녀석... ^^

 

 

 

 

 

 

양파와 피망 양송이는 채썰어 준비해 주시구여~

야채는 다른걸로 쓰셔도 된답니다!

양송이대신 팽이버섯도 괜찮아요~

 

 

 

 

 

 

바지락 한봉지에 오징어는 반건 오징어가 있어 그걸로 2/3정도 넣었네요~

홍합도 조금 넣어줬어요~

 

 

 

 

 

 

면은 깊은볼에 소금을 넣고 8분 30초 정도 삶아주시면 된답니다~

 

 

 

 

 

 

체에 물기를 빼주시구...

올리브유를 조금 넣어서 휘휘 저어주세요~

물에 씻지 마시고 물기만 제거하세요!

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브유를 적당량 두르신 후에 마늘을 먼저 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

그 다음으로 야채를 볶아주시구~

 

 

 

 

 

고춧가루 한큰술 넣어주시구~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바지락을 제외한 해산물을 넣어주시구여~

 

 

 

 

 

 

요거이 시판 파스타 소스인데요...

2/3정도 넣어줬어요~

생토마토 있으시면 같이 쓰셔도 좋아요!

 

 

 

 

보글 보글 끓이시면서...

 

 

 

 

월계수잎, 오레가노 조금 넣어주시구여~

 

 

 

 

 

바지락을 넣어 잠시더 끓이시구...

소금과 파마산치즈가루 조금 넣어주시구...

 간 조절하신 후에 불을 끄시면 된답니다~

 

 

 

 

 

 

맛있게 드시면 되여~ ^^

 

 

 

 

 

매콤한걸 좋아하는 아이를 위해 케이준 스파이시를 조금 넣었는데요...

매운 고춧가루를 추가하셔도 더 개운하게

드실 수 있답니다~^^

 

 

 

 

 

 

어렵지 않게 간단하게 만들어 먹을수 있는 해물 파스타 입니다~ ^^

 

 

 

 

 

 

로즈마리는 저의집 베란다에서 아주 잘 자라고 있는 녀석이에요~^^

 

 

 

 

 

 

생토마토로 만드시면 더 좋겠지만...

토마토가 없거나 귀찮을땐

이렇게 시판 소스를 이용하셔서 해산물 가득넣고

만들어 드셔도 아주 맛있답니다!

 

저도 만들기 귀찮았는데요...

어찌나 졸라대든지...

아주 늦은밤에 간식으로 먹였다는... ㅠ.ㅠ

 

맛 이요~~~ ㅎ  아주 맛있답니다!

토마토 소스를 더 많이 넣어 드시면...

더 감칠맛이 있답니다

갠적으로 건조한 파스타보다는...

수분이 많은 파스타를 좋아하는데요... 집에서도 충분히 가능하답니다!

집에있는 재료를 이용하셔서...간단하게 만들어 드셔보세요!

 

COCO 였습니다 ~ ^^

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : coco 원글보기
메모 :