새콤달콤매콤함으로 입맛을 돋우세요~^^
간재미를 사서 껍질, 내방을 제거해달라고 하세요,
사온 간재미를 막걸리에 담그시고
30분쯤에 바락바락 주물러 찬물에 씻어 물기를 제거합니다,
양념에 간재미를 넣고 조물조물 양념이 베여들도록 하세요~~
싱그우면 소금간이요,
저는 깊은맛이 나는 참치 맛장으로 간을 맞추니 한맛더 나네요~~
소금을 절여 무우, 오이는 절여 물기 쭈~~욱 빼주시고
간재미에 넣고 조물조물요~~
미나리는 나중에 넣고 살짝만 버무려줍니다~~
매콤, 새콤, 달콤한 맛으로 넘 맛나네요~^^
가족분들 계시는 주말요리도 좋구요
맛있게 만들어 드시고 좋은 주말 잘 보내세요~^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 선이네집 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 천연양념으로는 최고, 매실청담그기(장아찌도담그기) (0) | 2013.06.18 |
---|---|
[스크랩] 보고싶은 부모님께! 어버이날 차린 사랑의 한정식밥상 (0) | 2013.05.09 |
[스크랩] 초간단 마른오징어조림 만들기 (0) | 2013.02.28 |
[스크랩] 간단하게 만드는 달달, 고소한 두부고구마 (0) | 2013.02.18 |
[스크랩] 부드러움에 사각사각 너무나 맛있어 혼자몰래먹은 검은깨마전 (0) | 2013.01.27 |