요리

[스크랩] 서해바다의 명물 새콤달콤 간재미무침

자비화 2013. 4. 1. 22:57

 

 

 

새콤달콤매콤함으로 입맛을 돋우세요~^^

간재미를 사서 껍질, 내방을 제거해달라고 하세요,

 

사온 간재미를 막걸리에 담그시고

30분쯤에 바락바락 주물러 찬물에 씻어 물기를 제거합니다,

 

 

 

 

양념에 간재미를 넣고 조물조물 양념이 베여들도록 하세요~~

싱그우면 소금간이요,

 

저는 깊은맛이 나는 참치 맛장으로 간을 맞추니 한맛더 나네요~~

 

 

 

 

소금을 절여 무우, 오이는 절여 물기 쭈~~욱 빼주시고

간재미에 넣고 조물조물요~~

 

 

 

 

미나리는 나중에 넣고 살짝만 버무려줍니다~~

 

 

 

 

매콤, 새콤, 달콤한 맛으로 넘 맛나네요~^^

 

 

 

가족분들 계시는 주말요리도 좋구요

맛있게 만들어 드시고 좋은 주말 잘 보내세요~^^

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 선이네집 원글보기
메모 :