요리

[스크랩] 간단하게 만드는 달달, 고소한 두부고구마

자비화 2013. 2. 18. 13:05

 

 

오늘은 간단하게 고구마와 두부로 간식을 만들어 보았답니다.

동그랗게 만들어 앞, 뒤로 구운 후

맛있게 한입씩 드시면 된답니다.

두부와 치즈의 고소한 맛과

고구마의 달달한맛이 꽤나 잘 어울린답니다.

 

 

 

 

 

재료 : 고구마 250g, 두부 1/2모, 달걀 1개, 고추 2개, 당근 10~20g, 모짜렐라치즈원한는 만큼(약 1/3컵정도)

 

 

 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1. 고구마를 찐 다음 으깨어 주세요.

두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주세요.

 

2. 청고추, 당근을 잘게 다져 주세요.

 

3. 고구마를 으깬 그릇에

달걀, 다진 청고추, 당근, 모짜렐라치즈, 두부, 감자전분 2큰술을 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 


 

4. 동그랗게 만든 후

 

5, 팬에 기름 두른 후 약불에서 익혀 주시면 끝입니다.

 

요렇게 만들어 출출할때는 간식으로

반찬이 없을 때는 밥반찬으로 드셔도 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.

가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :