오늘은 간단하게 고구마와 두부로 간식을 만들어 보았답니다.
동그랗게 만들어 앞, 뒤로 구운 후
맛있게 한입씩 드시면 된답니다.
두부와 치즈의 고소한 맛과
고구마의 달달한맛이 꽤나 잘 어울린답니다.
재료 : 고구마 250g, 두부 1/2모, 달걀 1개, 고추 2개, 당근 10~20g, 모짜렐라치즈원한는 만큼(약 1/3컵정도)
저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 고구마를 찐 다음 으깨어 주세요.
두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주세요.
2. 청고추, 당근을 잘게 다져 주세요.
3. 고구마를 으깬 그릇에
달걀, 다진 청고추, 당근, 모짜렐라치즈, 두부, 감자전분 2큰술을 넣고 섞어 주세요.
4. 동그랗게 만든 후
5, 팬에 기름 두른 후 약불에서 익혀 주시면 끝입니다.
요렇게 만들어 출출할때는 간식으로
반찬이 없을 때는 밥반찬으로 드셔도 좋답니다.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.
가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 서해바다의 명물 새콤달콤 간재미무침 (0) | 2013.04.01 |
---|---|
[스크랩] 초간단 마른오징어조림 만들기 (0) | 2013.02.28 |
[스크랩] 부드러움에 사각사각 너무나 맛있어 혼자몰래먹은 검은깨마전 (0) | 2013.01.27 |
[스크랩] 하늘에계신 엄마생각하며.. 밤새워차린 생신상차림 (0) | 2013.01.10 |
[스크랩] [돼지등갈비찜]손가락 쪽쪽~민재 눈이 하트로 변했어용~ㅎ (0) | 2012.12.30 |