바지락 칼국수를 해먹고 남아 냉동해둔 바지락으로 만들어 본 봉골레 파스타-
손질한 바지락이 냉동실에 있으니 뭔가 든든하고 좋네요~^^
[재료]
바지락 2줌, 스파게티면 2인분,
다진마늘 1스푼, 올리브유, 청양고추 1개, 면수 1컵, 맛술 2스푼, 소금, 후추,
파슬리(장식용)
바지락은 해동 후 한번 더 씻어 준비해주고,
스파게티 면도 삶아주세요.
이때 면은 봉투에 쓰여진 조리시간보다 1분정도 덜 삶아야해요.
마지막에 바지락과 한번 더 끓여줄거라 너무 완벽히 익히면 면이 불어 맛이 없답니다^^
여기서 꼭!
면을 삶은 면수를 버리지 마시고 1컵 담아놔주세요.
바지락과 함께 끓여주면 맛이 더 깊고 좋아집니다.
스파게티면을 삶으면서-
올리브유 넉넉히 두르고 다진마늘 1스푼을 약한 불에서 볶아 향을 내주세요.
여기에 청양고추 1개도 썰어 넣어 칼칼한 향도 넣어주시고요~
마늘은 센불에서 볶아주면 금방 타버리니 약-중불에서 볶아주세요.
여기에 바지락을 넣어주고 한번 볶아준 뒤
스파게티면을 삶은 면수를 1컵 부어주고, 맛술 2스푼을 넣어 끓여주세요.
바지락이 입을 벌리기 시작하면
삶아 둔 스파게티면을 넣고 볶아주고 소금으로 간을 맞춰주세요.
바지락이 간이 되어 있고 면수에도 간이 되어 있어 소금은 조금만 넣으셔도 될거에요~
마지막에 파슬리 솔솔 뿌려주면 완성.
면수를 넣어 촉촉하고 바지락의 깊은 맛을 듬뿍 담은 봉골레 파스타입니다~
집에서도 쉽게 만들 수 있으니 주말 식구들과 파스타 한그릇하세요^^
예쁜 그릇은 아베끄차차에서~
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