<단호박 소고기샐러드>
소고기와 양파를 곁들인 상큼한 단호박샐러드를 소개합니다.
손님초대상이나 파티메뉴에도 아주 훌륭한 샐러드에요.
<재료>
(4인분)
단호박 300g, 소고기 불고기감(200g), 양파 1개, 베이비채소 1팩,
풋고추 1개, 홍고추 1개
*드레싱
다진파(=대파흰부분)2큰술, 양조간장 3큰술, 설탕 1.5큰술, 식초 1.5큰술,
레몬즙 1큰술, 청주(=미림)1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술
1. 단호박은 슬라이스해서 데쳐내요.
1. 단호박은 슬라이스해서 데쳐내요.
3. 소고기는 한입크기로 썰어서 끓는 물에 데쳐주세요.
4. 베이비채소는 찬물에 씻어서 물기를 제거합니다.
5. 풋고추와 홍고추는 송송 썰어 드레싱 재료들과 모두 섞어주세요.
6. 접시에 베이비채소-단호박-양파-소고기 순서로 올려 담아주고, 드레싱을 얹어내면 완성!
TIP
토마토나 양상추를 곁들여 먹어도 맛있어요
더 많은 단호박 요리가 궁금하시다면?
뉴질랜드 단호박 협회 사이트 (www.freshdanhobak.co.kr) 로 오세요!
이벤트도 진행중이니 들러서 참여하세요!
<4월 출석체크 이벤트>
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호박이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 단호박 양배추볶음 (0) | 2015.04.29 |
---|---|
[스크랩] [단호박 요리] 단호박 두부깨소스무침 (0) | 2015.04.29 |
[스크랩] [매생이무굴국]입안에서 사르르 녹는맛~부드러운 매생이굴국 (0) | 2015.03.05 |
[스크랩] [오징어도라지초무침]겨울묵은입맛 털어내는 새콤달콤초무침 (0) | 2015.03.05 |
[스크랩] 초간단 골뱅이무침 만드는법, 양념장 (0) | 2015.02.27 |