요리

[스크랩] 미나리 오징어초무침 만드는법

자비화 2014. 3. 30. 21:43

 

 

 

 

맛깔나게 입맛돋궈주는 오징어 초무침은 밥 반찬으로도 좋고

이 맘때 먹으면 매콤달콤하니 참 맛있답니다

 

  

 

 미나리 오징어초무침 만드는법

 

 

오징어 한마리, 오이 한 개, 미나리 한줌, 채썬 당근, 양파 반 개,대파

고추장(2.5), 고춧가루(2.5), 국간장(0.5), 매실(2), 물엿(1), 식초(3)

다진마늘(1), 굵은소금, 참기름, 통깨

 

 

 

 

 

 

 

오징어초무침에 들어간 채소.. 사진엔 없지만 오이 한 개

미나리 한 줌, 채썬 당근, 양파 반 개 채 썰고, 대파 송송 썰어 준비합니다

 

 

 

 

오징어 한 마리 깨끗하게 씻어 칼집을 내주고
고추장(2.5), 고춧가루(2.5), 국간장(0.5), 매실(2), 물엿(1), 식초(3)

 다진마늘(1), 굵은소금 한꼬집 넣어 양념장을 만들어줍니다.​

 

 

 

 

 
팬에 물이 끓으면 오징어 한 마리를 모두 넣어 1분~1분 30초 정도 데쳐줍니다
데친 후 물기를 쪽 빼고, 한 김 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
 

 

 

 

 
양념장에 데친 오징어를 먼저 넣어 무치다가
채소를 한 데 넣고 참기름, 통깨를 넣어 버무려주면 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

 

새콤달콤, 매콤달콤하게 무쳐낸 오징어초무침!
 
밭미나리를 넣었더니 어찌나 향긋하고 맛있던지요~
미나리는 식이섬유가 풍부하고 비타민이 풍부하다고 하죠?

 

 

 

 

요즘 미나리 참 맛있던데 입맛 돋궈주는 오징어초무침 만들어보셔요!
아주 별미랍니다

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
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