주말에 친정에 갔어요
친정엄마께서 장어를 구워먹으라고 사다주셔서
담날 저녁에 맛나게 구워 와인과 먹었어요
장어의 주의사항은
절대 물로 씻지 마세요
비린내나요 살살 키친타월로 닦아주세요
장을 봐오면 우선 팬에 초벌로 구워서 통에보관해야
장어 특유의 끈적한 진액이 제거되요
초벌후 생강가루 살짝 뿌려 보관하세요
재료: 장어 3kg, 허브솔트 약간, 생강 두쪽, 상추
고추장소스: 고추장2큰술, 맛간장1큰술, 갈은생강1큰술, 마늘 1큰술, 메실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 후춧가루 조금
먼저 상추는 물에 씻어 물기를 빼주세요
그리고 생강은 채썰어서 준비~~~
장어를 저는 광파오븐에 구웠어요
기름이 쏙 빠져 맛이 좋거든요
굽기전 허브솔트로 살짝 뿌려 220도에 10분간 굽고 뒤집어서 다시 10분 구워주세요
그동안 고추장 소스를 만들어주세요
그리고 다시 뒤집어서 만들어둔 고추장소스를 발라 10분씩 번갈아 가며 다시 구워주세요
그런다음 맛나게 상추에 장어, 고추장소스, 생강채를 얹어 싸드시면
집에서도 맛나게 장어구이 드실 수 있어요
검은것은 탄것이 아니라 껍질이 빠싹 구워져서 그래요 안심하시길.....
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서율맘 원글보기
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