손가락 쪽쪽~~~돼지등갈비찜
오늘도 정신 없이 바쁜 하루가 될것같은 민재맘입니다...^^
우리 이웃님들도 년말이라 마니 바쁘시죵?
어제도 송년 모임이 있어서 늦은 시간까지 놀다왔더니
왜케 피곤한지........ㅎ
노는것도 다 체력이 따라줄때나 가능한거라는 말이
완전 완전 실감이 나는 민재맘입니다...ㅋ
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오늘은,
크리스마스 이브에 만들어 먹었던
우리민재가 너~~~무 좋아하는 돼지등갈비찜을 소개해드리려고 합니다.
손가락 쪽쪽~~~
민재 눈이 하트로 뿅뿅 변할정도로 맛있는 등갈비찜...!!!
민재맘이 만들면 누~~~구나 만들수 있다...ㅋ
간단한 재료로 뚝딱 만들수 있는 레시피 소개해드릴테니까
주말에 한번 만들어보시면 좋을것같애요~
재료 : 돼지등갈비 1kg, 홍삼 100ml, 진간장 10수저, 맛술 2수저, 흑설탕 1수저,
물엿 1수저, 양파 1개, 대파 3개, 청양홍고추 3개, 마늘 10개, 후추, 배즙 50ml
국산 하이** 생등갈비에요~
지난번에 생삼겹살 소개해드렸던적이 있었는데...
기억하시려나 모르겟네용...^^
당일에 잡은 돼지고기를 얼리지 않고 냉장상태로 진공포장해서
받아볼수 있는 국산 하이** 생등갈비랍니다.
1kg를 주문하시면 이렇게 2개가 진공포장되어 있습니다.
3~4인이 배부르게 먹을수 있을정도의 양이에요~
등갈비는 먹기 적당한 크기로 잘라주시면 됩니다.
고기와 고기 사이에 뼈가 만져질거에요...
고기쪽으로 잘라주시면 이쁜 모양으로 쉽게 자르실수가 있답니다.
도톰한 살...보이시죠?
가끔 마트나 인터넷으로 구입한적이 있었는데
살이 너무 없어서 요리를 해놓고나면 먹을것이 없을정도로
상태가 좋지 않아서 속상했었는데요...
지난번 생삽겹살 소개해드릴때도 말씀 드렸었지만,
육질도 부드럽고 살도 도톰하고...
한번 드셔보시면 절대로 후회하지 않을정도로
상태가...........만족스럽답니다~
얼리지않은 국산하이** 생등갈비를
구입하실분 있으시면
덧글로 남겨주시거나 제 핸드폰으로 연락주시면
착한 가격으로 좋은 고기 사실수 있도록 도와드리겠습니다.
볼에 등갈비를 담아봤어여~
선홍빛 등갈비살이
완전 끝내줍니다............^^
소금 솔솔 뿌려서 숫불에 구워먹으면
정말로 맛날것같죠?
다음에 팬션으로 여행 갈때는
등갈비 사다가 숫불에 구워먹어봐야겠어요.......^^
등갈비는 먼저 핏물을 빼주셔야 됩니다.
볼에 등갈비를 담고
등갈비가 폭 잠길정도로 찬물을 부어서
1시간동안 두시면 되는데요,
중간에 3~4번 깨끗한 물로 바꾸어가면서
핏물을 빼주시면 됩니다.
깨끗한 물에서 핏물을 빼줬더니
완전 뽀샤시해졌죠?
등갈비를 삶을 준비를 해야겠죠?
대파, 양파는 큼직하게 썰어서 준비합니다.
마늘은 통마늘로 준비하시면 되요~
냄비에 물을 넉넉하게 붛고
대파, 양파, 마늘을 넣어줍니다.
보글보글 끓여주시다가
등갈비를 넣어줍니다.
거품을 걷어내가면서
센불에서 15분정도 끓여주시면 됩니다.
찬물로 샤워를 시켜서
깨끗해진 등갈비에요~~~ㅎ
분량의 재료를 넣고 만든 양념장입니다.
미리 만들어서 냉장고에 숙성시켰다가 사용하시면 됩니다.
하루전날 고기를 미리 양념장에 재울때
양념장도 같이 만들어서 숙성시키면 좋아요~
깨끗하게 헹구어서 뽀샤시해진 등갈비를
볼에 담아줍니다.
미리 만들어서 숙성시켜둔 양념장을
모두 넣어줍니다.
등갈비를 양념장에 조물조물~~~
양념장에 미리 재워서 하루동안 냉장고에 넣어
숙성시켜줍니다...^^
시간이 없어서 바로 요리를 해야될 경우에는
숙성과정 생략하고 바로 하시면 되지만,
돼지고기, 소고기, 오리, 닭.......
양념을 사용해서 요리를 하게될때는 숙성과정을 거치게되는것이
고기에 양념맛이 깊이 베이고 훨씬 더 맛있답니다~
이 상태로 오븐에 넣어서 노릇하게 구워서 먹어도
너무 맛있겠죠?
냄비에 양념에 재워둔 등갈비를
모두 넣어줍니다.
센불에서 10분동안 끓여주시면 되는데요,
양념장이 등갈비에 골고루 베이도록
잘 저어주셔야되요~
부족한 간은 소금과 물엿으로 맞춰주시면 됩니다.
제일 나중에 물엿으로 간을 맞춰주시게되면
윤기가 생겨서 훨씬 더 먹음직스러운 등갈비찜이 완성되거든요~
대파와 청양홍고추를 어슷썰기해서
준비합니다.
매운 음식을 먹지 못하는 아이가 있으시면
청양고추는 빼주셔야되여~~~
양념장이 ¼로 줄어들때쯤 불을 끄고
대파와 청양홍고추를 넣어줍니다.
휘리릭~~~
대파와 청양홍고추가 골고루 섞이도록
잘 저어주시구요...
크리스마스 이브의 맛있는 파티~~~!!!
우리민재가 너무 좋아하는 등갈비를 만들어봤는데요...^^
치킨 한마리도 안되는 가격으로 구입한
국산 하이** 생등갈비로
너무너무 근사하고 맛있는 등갈비찜이 만들어졌네요.
등갈비로 할수 있는 요리가 다양해서
우리 이웃님들께서도 자주 구입을 하셔서 드실텐데요...
살이 너무 안붙어 있어서
먹다가 지쳐서 짜증이 날때도 있쟎아요~~~ㅎ
사진으로 보시면 아시겠지만,
살이 엄청 붙어있답니다.
얼리지않은 국산하이** 생등갈비를
구입하실분 있으시면
덧글로 남겨주시거나 제 핸드폰으로 연락주시면
착한 가격으로 좋은 고기 사실수 있도록 도와드리겠습니다.
크리스마스 이브의 가족파티에는
우리 세명의 가족이 각자 좋아하는 음식을 한가씩 만들어봤는데요,
신랑은 얼큰한 굴비매운탕을 선택하였고,
우리민재는 돼지등갈비찜,
저는 치즈 듬뿍 올려서 오븐에 구운 소시지야채볶음그라탕을 선택하였답니다...ㅎ
파티 음식이 너무 조합이 안되나요?
ㅎㅎ~
맛있는 음식 먹으면서
즐거운 시간 보낼수 있으면
음식이 이렇다고 해도 다 용서될수 있지 않을까싶은데...ㅋ
치킨 한마리 가격도 안되는 착한 가격으로 생등갈비 구입하셔셔
이번주말에 맛있는 파티 하시면 어떨까싶은데~
민재맘이 강력 추천하고 싶습니당...^^
등갈비 필요하시면
민재함한테 연락하세용~~~
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