요리
[스크랩] 부드러운 맛으로 즐기는 ~~감자수프
자비화
2016. 8. 11. 19:07
싹이 쏙쏙~~~ 올라오는
감자 잡기 2탄 입니다 ㅋ
비타민C가 풍부한 감자로 끓인
부드럽게 술술~~넘어가는 수프로
오늘 별이네 상차림은
감자 수프 한그릇의 행복입니다 ㅎ
재료 :감자(중)3개,양파1/2개 ,
버터 2큰술, 밀가루 1T, 우유 1.5컵 , 소금과 후춧가루 파슬리(약간)
감자와 양파는 껍질을 벗겨
깨끗이 씻은 후
빨리 익을수 있게
각각 조그만하게 썰어줍니다
냄비에 딱딱한 감자 부터 넣고 물을 부어
감자를 삶아줍니다
보글보글~~~~~~ 감자가 익으면 (금방 익습니다)
양파를 넣어 보글보글 ~~~~ 끓인 후
감자와 양파 ~물기를 빼줍니다
냄비에 열기가 오르면 불을 끄고
버터를 넣어 녹여줍니다
버터가 녹으면 밀가루를 넣어
멍울이 생기지 않게 골고루 섞어 줍니다
물기 빼놓은 감자와 양파를 넣어
골고루 섞은 후
우유를 부어
저어주면서 끓여줍니다
보글보글~~~~
금방 걸쭉해지는 수프
소금과 후춧가루로
식성에 맞게 간을 한후
파슬리가루만 솔솔 뿌려주면 감자수프 완성이에요 ㅎ
수프는
따끈따끈할때 먹어야 제맛이죠 !!!
요렇게요
바게트빵에 찍어 먹어도 맛 있습니다
별이네는 밥 대신
감자수프 한대접 비웠습니다
속이 든든 ~~
가볍게 먹는 한끼
해결하기에도 좋을것같아요
부드러운 맛이 좋은 감자의 변신
감자수프 한그릇 어떠세요 ㅎ
날씨는 덥지만 마음만은 시원한 하루 되세요 ~~~:D
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :