요리

[스크랩] 달콤하고 영양 많은 ~~단호박죽

자비화 2016. 8. 11. 19:06


색이 예뻐 더 맛있는 노랑노랑 단호박죽 ~~

좋아하시나요 ?

오늘은

냉장고에 얼려놓은 풋콩 녹여 끓인

달콤하고 부드러운 맛이 좋은

단호박죽 들고 왔습니다 ㅎ



재료 :단호박2덩이,물적당량, 풋콩한줌 , 찹쌀가루10컵,설탕과소금약간


둥굴둥굴 ~~~한

단호박 2덩이 잡았습니다

반을 잘랐더니

노란색이 어쩜 이리 고운지 ~~~~

단호박은 반으로 갈라 숟가락으로 씨를 긁어낸 후

적당한 크기로 잘라

껍질을 벗겨 깨끗히 씻어

적당한 크기로 썰어줍니다

(감자 껍질 깎는 칼로 삭삭~~ 편리합니다)


솥에

단호박이 잠길 만큼의 물을 부어

강불에서 끓이다가

약불로 줄여 단호박이무르도록

푹 삶아줍니다

풋콩도 한줌 보글보글 삶아

콩이 익으면 물기를 빼줍니다

찹쌀은 물에 불린 후 분쇄기에 찹쌀을 넣어

거칠게 갈아줍니다

단호박이 익으면

주걱으로 으깨어 줍니다

(단호박이 물렁하게 익어 간단합니다)

소금과 설탕으로 간을 맞춘 후

단호박물을

다시 보글보글 끓여줍니다

찹쌀가루를 넣어

큰덩어리는 잘게 ~~

눌어붙지 않게 저어줍니다

쌀가루가 익으면

삶은 풋콩을 넣어줍니다

한소끔 보글보글~~~~ 끓이면서

모자라는 간만 조절하면

누구나 좋아하는

단호박죽 완성이에요 ㅎ

색이 고와 더 달콤하고 맛있는

단호박죽 ~~~~!!!

금방 끓여

뜨거울때 호호 불면서 먹어도 맛있지만

요즘처럼

더운 날씨에는

냉장보관 해놓았다가 먹으니까

입안가득 시원한 맛

더 좋더라고요 ㅎ

노오란 색이 예쁜 단호박죽~

단호박죽 끓이는 방법은 집집마다 다 다르더라고요 ㅎ

제철인 단호박으로

입맛에 맞는 다양한 방법으로 끓이는

달콤하고 영양많은

단호박죽 ~~ 어떠세요 ?


















출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
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