요리
[스크랩] 단호박 양배추볶음
자비화
2015. 4. 29. 23:19
<단호박 양배추볶음>
돼지고기 약간과 양배추를 함께 볶아 만드는
단호박 양배추볶음 요리를 소개합니다.
바쁜 아침, 든든한 밥 반찬으로 좋고,
남은 요리에 우동을 같이 볶아주면 술안주로도 좋아요!
<재료>
단호박 150g, 양배추 3장(=100g), 양파 1/4개
돼지고기(등심) 200g, 소금 후추 약간씩
*고기양념
양조간강 1큰술, 청주 1/2큰술, 올리고당 3/4큰술,
참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술
1. 단호박과 양배추, 양파는 한입크기로 썰어주세요.
2. 고기는 채썰어서 고기양념에 조물조물 양념해요.
3. 팬에 기름 반 큰술 두르고, 고기와 단호박을 먼저 넣어 볶아주세요.
4. 단호박과 고기가 거의 익으면 양배추와 양파를 넣고 센불로 볶다가 소금 후추로 간을 맞춰요.
TIP
돼지고기 대신에 닭가슴살로 요리해도 맛있고. 우동면과 같이 볶아주면 한끼 식사로 좋아요!
더 많은 단호박 요리가 궁금하시다면?
뉴질랜드 단호박 협회 사이트 (www.freshdanhobak.co.kr) 로 오세요!
이벤트도 진행중이니 들러서 참여하세요!
<4월 출석체크 이벤트>
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호박이 원글보기
메모 :