요리
[스크랩] 상큼하게 입맛 살려주는 사과 청경채무침
자비화
2014. 10. 18. 17:17
사과 청경채 무침
(사과청경채겉절이)
추석이 지나고 난 후 과일가격이 많이 내려갔다고 합니다.
장에 나갔더니 사과나 배값이
정말 많이 착해졌더라구요~
사과와 배를 한봉지씩 구매하면서
청경채도 한바구니 사가지고 와서
사과넣고 청경채겉절이를 만들어 봤어요~
겉절이라고 불러도 되고~ 그냥 사과 청경채무침이라고 해도 될거 같아요~
상큼함이 입맛을 확 돋궈준답니다. ^^
재 료
청경채 6개, 사과 1개
양 념 장
고추가루 2T, 간장 2T, 까나리액젓 1T, 매실청 3T, 식초 4T,
참기름 1T, 깨소금 1T, 다진마늘 1T
1. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
2. 청경채는 깨끗히 씻어서 작은잎은 그대로 큰잎은 반으로 잘라 준비해주세요~
(청경채는 소금에 절일 필요없이 그대로 사용하시면 됩니다.)
3. 사과는 4등분해서 씨를 발려내고 나박썰기해 주세요~
(껍칠채 먹는 사과는 껍질채 해주셔도 좋아요~ ^^)
4. 청갱채와 사과, 양념장을 넣고 버무려주시면 됩니다.
싱싱한 청경채와 상큼한 사과~
얼마나 상큼하고 맛있는지
밥한공기가 그냥 없어집니다.. ^^
가끔 입맛없을때 쓱쓱 무쳐서 드셔보세요~
정말 간단하면서 맛있는 겉절이랍니다.
밥반찬으로도 좋지만 고기 드실때 곁들어도 좋아요~ ㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :