요리

[스크랩] 만들어놓으면 든든한 마늘양파오이피클

자비화 2014. 6. 19. 15:39

좋은하루마늘과 양파 오이넣어서 피클만들어 보려구요^^

치킨먹을때 꺼내놓으면

시원하게 익은 피클이 치킨의 느끼함을

잊게해주지요^^

승리농원에서 마늘과 양파를 보내주셨어요

몸에좋은 비트를 몇조각 함께 넣어주니

색깔이 너무 예쁘게 변하고 있어요

속이 꽉~차고 삼겹살 좋아하시는 분들은

금방이라도 까서 생으로라도 얹어먹고 싶은 그런 때깔입니다.

마늘은 당질, 비타민 B1이 주성분으로 마늘에 함유된 알리신은

비타민 B1의 파괴를 막아주는 강장식품으로 이용되고 있답니다.

또한 위액의 분비를 왕성하게 하고 신진대사를 활발하게 하는 작용도 하지요.^^

중국산 마늘이 너무 많이 나와있어서 믿을 수 없었는데..

이렇게 승리농원님 덕분에 믿을 수 있는 산지에서 정성들여 농사지으신

품질좋은 마늘과 양파를

먹을 수 있다는 건 그야말로 좋은 기회라고 봅니다.

마늘/양파 오이피클 만들기

재료: 마늘과 양파, 오이, 청양고추, 레몬, 비트

생수, 설탕(매실청), 식초, (2:1:1) 소금, 피클링스파이스

준비된 재료를 썰어서 소독해놓은 병에

섞어서 넣어주세요

생수에 설탕(매실청),식초,(2:1:1), 피클링스파이스를 넣고 끓인후

바로 소독해둔 병에 넣어줍니다.

그래야 아삭한 식감의 맛을 즐길 수 있답니다.

몇시간 흘러 비트를 몇조각 넣었더니 예쁜색깔이 우러나네요

이렇게 만들어 놓으면 고기먹을때 아주 유용하게 쓰이지요^^

비트가 철분이 많이 함유되어있어 적혈구생성뿐만이 아니라

빈혈개선에도 좋고, 이뇨작용, 다이어트, 변비와 결석제거에도 아주 좋다고그래요

좋은 재료와 함께 만들어지는 영양덩어리 피클입니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤다향기처럼 원글보기
메모 :