요리
[스크랩] 여성에게 특히 좋다는! 만만한 레시피, 토마토홍합스튜
자비화
2014. 5. 1. 17:42
잔인한 계절의 마지막날 속달래는
매운 토마토 홍합 스튜
재료
홍합700g,새우살1팩,토마토1개,양파1/2개,
풋고추,홍고추1개씩,청양고추4개,대파1대,
마늘5쪽.화이트와인1컵,청주,포도씨유 약간씩.
* 양념: 다진마늘1큰술,다진파2큰술,다진청양고추
4개분량,고추장,1큰술,고춧가루2큰술,
후춧가루,다진생강,참기름 약간씩.
(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 양념을 만든다.
2. 토마토는 씨를 빼서 양파와 같이
잘게 썰고 마늘은 편으로 썬다.
3. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 다진 양파와
마늘을 넣어 볶아 향을 낸다.
4. 3에 잘게 썬 토마토를 넣어 볶다가 손질한
홍합을 넣은 후 와인을 붓는다.
5. 4에 뚜껑을 덮어 홍합입이 벌어질때까지 끓인다.
6. 5에 새우살과 양념을 넣는다.
* 홍합은 불순물을 떼어내고 소금으로
주무르면서 깨끗이 씻는다.
7. 홍합이 입을 벌리고 소스와 잘 섞이면
다진 청,홍고추,대파,후춧가루를 넣어 섞는다.
(모자라는 간은 소금으로 한다.)
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :