요리

[스크랩] 여름 김밥~~~한식 캘리포니아롤로 시원하게 즐기세요

자비화 2012. 7. 9. 10:56

 

 

 

 

 

안녕 하세요..

즐거운 주말 어떻게 보내셨어요..

이제 슬슬 마무리 하시면서..7월 첫 주말도 지나갑니다.

저는, 가까운 체육센터에 수영장가서 가족들과 물놀이 좀 하고 왔어요..

느즈막하게 일어나, 아점겸 김밥 말아서 먹고..수영장가서 수영 열씸히하고, 간단히 점심 먹고..

집에오니..벌써 저녁입니다.

 

담주, 휴가라..냉장고 정리 또 들어갑니다.

 

김밥하면 여름에 먹기가 참..그렇죠..금방 먹지 않으면 상하기 쉬운게 김밥인데요.

김밥싸서 2시간..아니 1시간만 지나도 요즘처럼 더운날이면 쉽게 상 합니다.

집에서 금방 말아서 먹는 김밥..만들어 보았어요.

 

집에서 만드는 김밥이라도 금방 드시지 않으면 ~~~

 

상하기 쉬우니 빨리 드세요

 

 

 

 

 

어제, 저녁에 남편이 주말농장가서 따온..깻잎이랍니다.

 

일주일만에 얼마 자라지 않아서 양이 조금이네요.

 

 

 

먼저, 부추는 소금 넣고 데쳐 줍니다.

(데친후, 소금간하고, 참기름만 뿌려 주세요)

 

 

 

 

오이도 썰어 주세요...(소금 약간만 뿌려 주세요)

 

 

 

계란지단도 부쳐 주시구요... (잠깐하는 사이에 탈번했어요.)

 

 

 

김치는 국물을 꼭 짜서 달달 볶아 주세요..

 

양념한 소고기는도 볶아 주세요..(마지막엔 함께 볶아 주ㅡ세요)

 

 

 

 

 

고슬하게 밥을 지어 소금, 참기름, 통깨만 뿌려 주세요..

 

참(밥 밑간은 단촛물로 하셔도 됩니다) 소금, 식초, 물, 설탕

 

 

 

 

그냥 김밥모양도 말고, 캘리포니아롤처럼 만들어 보았어요.

 

흑임자 볶아 둔게 있어 한번 굴려 주었더니..완전 검정색 김밥이 되었어요..

 

 

 

 

 

썰어서 접시에 담아 보았어요..

 

그냥, 캘리포니아롤은 마르지 않게 랲에 한번 말아 주었어요.

 

꽁다리 김밥....세웠더니..모양이 더 예쁘네요

 

요고요고....외국분들..넘 좋아하실 것 같은느낌..

(아이들은 맛 있다는데 저희 남푠은 깨가 넘 많다네요)..ㅎㅎㅎ

 

 

참, 흑임자 캘리포니아롤..드시고 거울...꼭 보세요~~~

 

 

이웃님들..주말 마무리 잘 하시고..저는 내일 찾아 뵐께요..

 

 

 

 

 

 

참, 어제 재래시장에가서 사온 다육이 화분입니다/

 

이름을 외웠는데, 오면서 잊어 버렸어요..

 

완전 건망증 ..넘 우울해요..

 

혹, 이웃님들..이름 아시는분..댓글 달아주시면 감사하겠습니다..

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :