요리

[스크랩] 굴전 맛있게 만드는법

자비화 2017. 10. 26. 16:07

요리 재료



굴 한컵, 튀김가루 2분의1컵, 부침기름


굴은 손질하여 물기를 빼고 레몬즙 살작 뿌려주세요.

굴에 튀김가루를 무쳐서 잠시 두어..굴의 수분이 스미게 합니다.

달구어진 팬에 굴을 올려서 노릇하게 구워지면 완성! 완전 쉽답니다.

노릇하게 구워지 오동통한 굴전이랍니다.

껍질없는 굴전. 부침옷이나 튀김옷을 최소화하여 만들어

조리시 기름을 걱정하지 않아도 된답니다.


맛은요~~ 겉이 바삭하다고 하면 믿어지세요?

요거요 부쳐서 드실때 꼬돌꼬돌한 바삭함이 느껴진답니다.

속은 부드럽고 달콤~~ ^^

굴의 싱싱함 제대로 느껴지는 굴전이랍니다.


굴전을 드실때는 초간장이나 와사비장을 찍어 드시면 되요.(펌)

출처 : 함박골의 정원
글쓴이 : 안명애 원글보기
메모 :