요리

[스크랩] 감자전

자비화 2017. 4. 16. 05:33

(재료) 알감자 5개. 양파 1개. 풋고추 3개. 마늘 5쪽. 달걀 1개. 전분2스푼, 밀가루2스푼. 소금 약간. 게맛살. 해바라기유

감자,양파,풋고추,마늘을 브랜더에 간다.

갈아놓은 감자에 달걀과 다진 게맛살, 전분, 밀가루.깨소금 넣고

고루 섞은 후 마지막 소금으로 밑간하면 반죽 완성

두꺼운 팬에 해바라기유 두르고 달궈지면 한 수저씩 도톰하게 반죽을 떠 동글게 붓는다.

파 후레이크나 파슬리 가루를 뿌려 준다

팬을 흔들어 바닥에 눋지 않게 하고 노릇하게 익으면 뒤집어 준다

이런 색깔이 나올 정도가 되어야 겉이 바삭하면서 고소하다

접시에 곱게 담고 초간장과 함께 낸다.

뜨거운 감자전을 호호 불어가며 먹는 그 맛.

//

출처 : 함박골의 정원
글쓴이 : 안명애 원글보기
메모 :